Em Vila de Santo André (Santa Cruz Cabrália) acontece de 20 a 27 de novembro o 1º Festival da Lagosta, fechando para o defeso* a temporada de pesca do crustáceo que será reaberta em março de 2017. Capitaneado pelo Resort Costa Brasilis, o festival se prolongará nos restaurantes Orquídea, El Floridita, Almescla, Gaivota, Victor Hugo, Villa Araticum, Bardo Rio e Paralelo 16, com opções para todos os paladares. Da salada morna de lagosta e a lagosta flambada na cachaça ao molho de manteiga de caju (El Floridita), ao Escondidinho de Lagosta (Paralelo 16), à Lagosta com massa ou no risoto (Villa Araticum) ou ainda um caldo como entrada (Victor Hugo), um Lobster Roll (sanduiche) no Bardo Rio e muito mais.
Durante o festival também estará acontecendo a 6ª. Temporada de Pesca Oceânica Marlin Azul Edição Santo André (dias 25 e 26) promovida pelo Yacht Clube da Bahia que anualmente transforma por alguns dias o visual da vila com o rio João de Tiba recheado de lanchas de grande porte que chegam a pescar peixes com quase 400 quilos.
Mais informações www.santoandre-bahia.com
https://www.facebook.com/santoandredabahia
*O período de defeso contribui para a sustentabilidade do uso dos estoques pesqueiros, é uma medida preventiva a fim de garantir a reprodução de espécies nativas visando proteger os organismos aquáticos durante as fases mais críticas de seus ciclos de vida, como a época de sua reprodução ou ainda de seu maior crescimento.