Os apaixonados pela culinária baiana, destacando-se o delicioso acarajé, o abará e a aprazível cocada de forno, já podem desfrutar desse prazer inquestionável, aqui, em Orlando. Portanto, não é preciso pegar o avião e desembarcar em solo baiano para degustar essas façanhas que dão água na boca. Tudo isso e mais novidades você encontra no Food truck de Acarajé The Acarajé Brazilian Sandwich Style , comandado pelo Chef Nailton Lantyer Filho, que já é sucesso na Central Flórida, atraindo residentes e turistas latinos e europeus. O food truck, inclusive, foi destaque na Praça de Alimentação do Brazilian Day Orlando Festival, que aconteceu no Lake Eola Park Downtown no último dia 19, mobilizando um grande público.
Formado pela conceituada Faculdade de Culinária Le Cordon Bleu de Los Angeles, na Califórnia, e graduado como Chef Certificado em 2015 Chef CC Member of American Culinary Federation , Nailton, como todo bom nordestino filho de baiano com libanesa , sabe tudo sobre as delícias da sua terra. E, pela primeira vez, como ele mesmo reconhece, trouxe para os EUA o acarajé, mostrando as suas habilidades na cozinha no preparo do tradicional bolinho de feijão recheado, que agrada aos mais exigentes paladares. E tudo aconteceu de forma inusitada: convidei o jornalista Paulo Correa para jantar na minha casa em 2017 e preparei o acarajé. Ele gostou muito e me convidou para participar do Brazilian Day Orlando ( 2018). A princípio hesitei, mas acabei aceitando, e foi um sucesso. Em três horas, vendemos quatrocentos acarajés e não tinha mais como atender a tantos pedidos, lembra o Chef.
Optei pelo food truck para vender acarajé, atendendo as pessoas que continuaram pedindo, pela mobilidade de ir até os brasileiros, o que facilita bastante o meu trabalho. Temos uma demanda muito grande de turistas, de grupos que vêm da Bahia a passeio e querem comer acarajé. Muitas pessoas têm nos contatado, então procurei diversificar nossos pratos, incluindo o Abará e a cocada de forno. Tem também o bolinho de estudante, que é feito de mandioca com coco ralado, e as pessoas pedem muito, ressalta Nailton.
Outra grande façanha, relata o Chef, é o Menu Secreto, e, como diz o próprio nome, é sempre uma surpresa para os clientes, com lanches e pratos tradicionais da cozinha baiana. São opções que mudam periodicamente, explica Nailton. Agora, por exemplo, o Menu Secreto está oferecendo como opção o sanduíche de porco desfiado, uma tradição na Bahia, que é uma delícia. As pessoas que experimentaram gostaram. O tempero é muito interessante, reforça. Em breve podemos até servir moqueca, quem sabe?.
Com o apoio fundamental da esposa Norma Lantyer, e do sócio Carlos Santos, no comando do food truck, o Chef Nailton é quem prepara massas e temperos, organizando com a maestria o cardápio da semana. A nossa meta, no futuro, é montar uma fábrica para produzir as massas com máquina para descascar o feijão e outros equipamentos para produção em grande escala, para vender os nossos produtos nos mercados em todo os Estados Unidos. Estamos viabilizando todo o processo para a montagem da fábrica, adianta.
Onde encontrar
O Food truck de Acarajé The Acarajé Brazilian Sandwich Style com acarajé e outras delícias da culinária baiana , está presente nos principais eventos da comunidade brasileira, e, semanalmente, de quinta a domingo, das 12 às 20 horas, no Lake Buena Vista Factory Stores.
Estudou Direito, Nailton também é radialista, tendo trabalhado como locutor, apresentador e repórter de TV por 25 anos em Salvador. Passou pelas emissoras TVs Itapoan, TV Bahia e TV Aratu, além das rádios Manchete FM, Piatã FM, Globo FM e Aratu FM. Em 2013 me mudei para os Estados Unidos para estudar Inglês e fazer uma certificação na UCI (Universidade da Califórnia de Irvine) PMP, Project Management Professional , lembra. No final de 2013, ele se matriculou na Faculdade de Culinária Le Cordon Bleu.
Fonte: https://www.nossagente.net