• google plus bahia em tempo real
  • facebook bahia em tempo real
  • twitter bahia em tempo real
  • youtube bahia em tempo real
Culinária 10/10/2014

Restaurant Week

Restaurant Week

Presente em mais de 15 cidades brasileiras, o Brasil Restaurant Week é um dos maiores festivais gastronômicos do mundo e conquista um público cada vez maior a cada edição. A versão regional do evento conta com a adesão de mais de 60 renomados e badalados restaurantes de Salvador.

Desafio para os Chefs de Cozinha nesta 5ª edição do Restaurante Week

O tema desta quinta edição do festival é "Gastronomia Fusion". Mas do que se trata?

Esclarecemos. A essência da cozinha fusion está no intercâmbio de ingredientes, na troca de experiências entre culturas, na mistura de técnicas. E o resultado é a origem de sabores até então desconhecidos, dando oportunidade do público degustar os mais variados temperos orientais misturados aos da cultura ocidental.

Mas o grande desafio mesmo para os chefs é apresentar uma Cozinha Fusion de qualidade, o que, segundo o francês Michel Darqué, exige que o chefe conheça os alimentos, seus sabores e a história da gastronomia muito bem para se aventurar nas misturas. Pois combinar de forma harmoniosa ingredientes picantes, amargos, ácidos e doces dos quatro cantos do planeta é quase uma experiência alquímica. E para tanto, criatividade e cautela são ingredientes fundamentais!

Novidade

Uma das inovações desta edição é um aplicativo de reserva para os restaurantes participantes e site repaginado com informações atualizadas em tempo real. Através do site do festival, os frequentadores terão a oportunidade de efetuar reservas gratuitamente pela internet em parceria com a Best Tables, empresa europeia de reservas online.

Lista dos restaurantes participantes em Salvador

Veja nosso roteiro.


Bahia Tempo Real no ar