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Culinária 31/07/2014

Acarajé

Acarajé

O acarajé é uma especialidade gastronômica da culinária afro-brasileira feita de massa de feijão-fradinho, cebola e sal, frita em azeite de dendê. O acarajé pode ser servido com pimenta, camarão seco, vatapá e caruru (todos estes, também pratos típicos da culinária da África e cozinha da Bahia).

O acarajé é feito com feijão-fradinho, que deve ser quebrado em um moinho em pedaços grandes e colocado de molho na água para soltar a casca. Após retirar toda a casca, passar novamente no moinho, desta vez deverá ficar uma massa bem fina. A essa massa acrescenta-se cebola ralada e um pouco de sal.

O segredo para o acarajé ficar macio é o tempo que se bate a massa. Quando a massa está no ponto, fica com a aparência de espuma. Para fritar, use uma panela funda com bastante azeite de dendê.

Normalmente, usam-se duas colheres para fritar, uma colher para pegar a massa e uma colher de pau para moldar os bolinhos. O azeite deve estar bem quente antes de colocar o primeiro acarajé para fritar.

ingredientes

 

1º Deixe de molho de um dia para o outro em bastante água:

 

2 xícaras cheias de feijão marcassa (ou fradinho)

1 colher de chá de sal

1 dente de alho socado

 

2º Escorra bem o feijão guardado a água para uso futuro.

 

Embrulhe o feijão num pano de prato e esfregue vigorosamente para remover as peles. Cate bem e retire todas as peles.

 

3º Coloque metade do feijão no copo do liqüidificador e junte:

 

1 xícara do liquido reservado

2 dentes de alho picados

1 1/2 colher de chá de sal

1 colher de chá de molho forte de pimenta (opcional)

1/2 colher de chá de pimenta do reino

1 colher de chá de pó Royal

modo de preparo

 

Bata bem o feijão ate formar uma massa homogênea.

Repita este passo com o restante do feijão juntando uma xícara do liquido reservado mas omitindo os temperos.

Misture as duas partes da massa e ponha de lado para descansar pelo menos meia hora.

Vá colocando as colheradas da massa em bastante óleo fervendo onde se juntou 2 colheres de sopa de azeite de dendê.

Retire os bolinhos com a escumadeira quando estiverem fritos e dourados.

Deixe escorrer em papel absorvente e mantenha-os quentes no forno.

Para servir os bolinhos parta cada um ao meio sem separar as partes.

Coloque molho forte de pimenta dentro e camarões cozidos (ou vatapá--na Bahia).

 

 

Dicas práticas / Fonte das receitas

O truque do acarajé é ficar sempre batendo a massa enquanto os outros estão fritando

 

Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br/   e  http://pt.wikipedia.org/


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